南米旅行のブログは日程が長くて自分でも記憶がこんがらがってきましたのでもう少し整理をして最後の旅行日程を書きたいと思います。
アダンスタッフの横井です
今年も葡萄が房をつけました。
黄緑色したマスカットのような葡萄です が この色が段々と変化してあの巨峰の葡萄となっていきます。
去年はこの葡萄を収穫し自家製のワインつくりに挑戦して見事失敗しました。
酸っぱくて酸っぱくてバルサミコ酢以上の口が曲がってしまうほどの酸っぱさでしたので全て排水溝に流してしまい
ました。
今年の葡萄はどのような液体物が出来るか楽しみもありますが全て主人の腕にかかっていることなので何ともコメントの仕様がございません。
頑張って葡萄酒つくりをしてくれることを期待して待ってみます。