アダンスタッフ久保田です♪
涼しい日もあったと思えばムシっとしたり、まだまだ残暑が続きますね~
でもなんとなく空が高くなった気もして秋の気配を感じます◎
横井さんのお家の立派な葡萄のグリーンカーテンは以前紹介してくれましたが、
我が家にもひっそりとゴーヤ君がおります(^ ^)
ゴーヤ「君」と呼びたくなるほどミニサイズな実しかならないので、
食べるのがもったいなくてゴーヤ茶を作ってみました!
作り方はカンタン♪
①輪切りにして、
②天日干し、
③炒って完成!
写真は天日干しした後のゴーヤです。
さらに小さく爪サイズになってしまいました!!
でも炒ってお湯を注げばちゃんとお茶になってくれました~(^ ^)
少し浅炒りだったので色が薄いです…
お味はゴーヤとは思えないほど苦味がなくて、ほうじ茶のような香ばしいお茶でした♪
元気になりそうなこのお茶で残りの残暑を乗り切りたいと思います!!