【三軒茶屋ランチ情報】熟成魚割烹 雫月

アダンスタッフ久保田です♪

先週シンガポール髙島屋でのPOP-UPイベントに行ってまいりました!

初日の準備をするために久々に早起きをして見たシンガポールの朝焼けがとてもきれいでした!

この夏、インターンに来てくれていたシンガポール人の学生さんとも再会できて嬉しかったです♪

 

シンガポールのご飯はどれもおいしくて毎食ほぼ満足なのですが、やっぱり帰国後は和食が食べたくなるのでアダンの近くにオープンした割烹料理屋さんのランチに行ってきました!

熟成魚割烹 雫月さん

この日は一人だったのでカウンターでいただきましたが、地下には個室もあるようで落ち着いた雰囲気のお店でした。

ランチメニューは3つから選べます。

熟成海鮮丼、マグロのレアかつ、短角牛のレアかつ

「熟成」という言葉に弱いので海鮮丼と迷いましたが、マグロのレアかつをいただきました。

ポン酢、ゴマ、わさびと塩の薬味でいただきます。

個人的にはポン酢がさっぱりしてさらりといただけました♪

そしてご飯がふっくらつやつやでとてもおいしかったです。

やっぱり和食はほっとしますね(^^)

「昼呑み」という素敵なフレーズもメニューに見かけたので、お酒好きな方は違う楽しみ方をできるかもしれません♪

 

熟成魚割烹 雫月

食べログのページはこちら↓

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13225147/

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