こんにちは、アダンスタッフの中井です。
オーストラリア旅行記、今回で最後になりました。
シドニーでやっぱり外せないフィッシュ・アンド・チップスと生牡蠣
最終回、何を書こう・・・・と悩み抜いて、
やっぱり締めは「名物料理」で終えようという結論に至りました!
ということで、シドニー名物「フィッシュ&チップス」と「生牡蠣」特集です。
常に気持ちよい晴天が続くシドニー。
フェリーに乗ること20~30分。
船着場に到着です。
海がきれいですね。
さて、はるばるワトソンズベイまでやってきたのは老舗のフィッシュアンドチップスのお店でランチをいただくためです。
その名も「Doyles Beach Restaurant」
天気が良いので窓側の席がよかったのですが、
老舗の人気店、待たずに座るのは室内でした。
折角なのでよい席に座りたい方、予約をおススメします!
メニューはこちら。
フィッシュアンドチップスといえど、その日によって魚の種類など変わるようです。
4択のうち、どれを頼んだか忘れてしまいました。
どーん。
とってもボリューミーで、2人だと胃もたれする量・・・
でも隣のご家族は一人一皿ペロリと食べていました。
お次は、生牡蠣ですね。
新鮮でみずみずしく、ぷるんと美味しくいただけました♪♪
ワトソンズ・ベイにはさまざまなトレイルコースがあり、
ブッシュウォーキングという半島の先端にあるサウスヘッドの海沿いのシドニー国立公園に30分ほどのコースがあります。
トレイルから眺める、フェリーやヨットが行きかう美しい青い海をみると、「シドニーだな~」としみじみ感動しますよ。
もしシドニーにご旅行の予定がございましたら、
ワトソンズ・ベイまで足を伸ばしてみてはいかがでしょうか?