新しくアダンスタッフに加わりました中井と申します。
不慣れな点があるかと思いますが、精一杯がんばりますのでよろしくお願いします。
さて、今日はぽかぽか気持ちの良いお天気なのでランチに行ってきました。
今回おじゃましたのは『VANSAN Italian Kitchen』さん。
昔映画館があった場所に出来たモダンな雰囲気のおしゃれな建物です。
店内は奥に広く、手前の部屋にはカウンター席があるので
おひとりさまも気兼ねなく入れる空間です。
奥はゆったり落ち着いた雰囲気。ソファー席もあるのでゆっくりくつろげます。
メニューがたくさんあって迷いました。
パスタランチについてくるミニサラダ。
ドレッシングに混ざっている小さなつぶつぶが、最近話題のスーパーフード『チアシード』です。
《海老とヤリイカのジェノベーゼ》
《黒毛和牛と黒豚のオーガニックミートソース》
2品ともとても美味しそうでした。
そして、
私が注文したタイトルの《釜揚げしらすのペペロンチーノ》がこれ↓
あれ?し、しらすは・・・?と思ったのもつかの間、
店員さんが一言、
「しらすはお好みの量を盛り付けますので、ストップとお声がけください」
本当にストップと言うまで、もりもり盛ってくれます。
気がつけばこんな感じ。
上から見ると・・・しらすなのかパスタなのかわかりません。
最後にオリーブオイルをトッピングしていただきました。
調子に乗って盛り過ぎちゃったかな~と思ったのですが、
パスタと混ぜて食べるとちょうどよい感じでした。
にんにくと唐辛子の風味がたっぷりのオイルソースがパスタの底に隠れていて
しらすを盛りすぎたからといって薄味になることがありませんでした。
そして、すべてのパスタに共通するのが生パスタであるがゆえの
モチモチ感。
至福のひとときでした。
食後に頼んだ《ヴィンテージブラックティー(アイス)》
私は一瞬で飲んでしまいましたが、サーモマグなので温度はそのままキープ!
そして・・・甘いモノが苦手な私以外の2人が頼んだセットデザート(+300)
オーガニックグラノーラとオーガニックココナッツが下にあります。
そして
この可愛らしくカップの上にそびえ立つのが、《クレミア》と呼ばれる最強のソフトクリームです。
一口おすそ分けされたのですが、甘いモノが苦手なわたしでも「おお、これはイケる」と
他と違う特別感あふれるソフトクリームでした。
店の外でテイクアウトもしているのでおすすめです。
みなさんもアダンにいらっしゃった際には、是非「VANSAN」さんに寄ってみてくださいね。
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☆VANSAN(ヴァンサン)Italian Kitchen☆
世田谷区三軒茶屋2-14-5 1階
Tel:03-5432-9862