アダンスタッフ久保田です♪
日差しは徐々に春らしくなってきたものの、まだまだ寒い日が続きますね~
なぜか私の周りには冬が結婚記念日という人が多い気がしますが、私もそのうちの一人。
でも寒いのは苦手なので記念日は温泉に行ったり、南国に行ったりと暖かいところに避難して過ごしています。
今年はなんだか公私共にバタバタとしていたので家でゆっくり過ごすことにしました(^^)
なかなか飲む機会がなくて、日々ただ眺めていたちょっといいワインを開けちゃえー!ということで、それに合わせたお料理を。
こちら、イタリアワインの王様「Barolo」でございます。
北イタリア、ピエモンテの土着品種であるネッビオーロという高級ワインに使われる葡萄を100%使用した赤ワインです。
フルボディのしっかりしたワインなので、合わせるとしたらチーズやお肉ですね。。ということで前菜は好きなものを盛り盛りにしたプレートにしました!
メインはやっぱりお肉だよねぇ、ということでお次は牛肉のタリアータを。
アダンスタッフの中井さんがおすすめしてくれた南部鉄器のグリルでじゅじゅーっと。
いい焼き色がつきました!すでに満足です!
が、せっかくなので、さらに燻製にしちゃいます。
燻製チップと土鍋があれば自宅で簡単にできるので気になる方はぜひチャレンジを!
ほんの数分で劇的にお肉がおいしくなります。
食後にはこれまた開けるのをためらっていたデザートワインを開けて大満足の夕食でした~!
シチリアのメーカー、「DONNAFUGATA」のデザートワインはマスカットの味わいと少しトロピカルな香りがまるでジュースのようで本当に飲みやすかったです。
ワインが苦手な方でもこれなら飲めそうです。
このメーカーのワインはどれもラベルがかわいいので贈り物にもおすすめです♪
特に白ワインがおいしいですよ~(^^)
おいしいものを食べて飲んで元気になったのであと少しの冬を乗り切りたいと思います!
そうそう、ちょうど今アダンではご結婚記念のジュエリー開発を進めています(^^)
春にはお披露目予定ですのでみなさまお楽しみに!