こんにちは、アダンスタッフの中井です。
本日は清々しい青空とポカポカ春らしい陽気ですね♪
散歩がてら新しいお店を開拓したくなって
ランチタイムに茶沢通りを散策してまいりました♪
そこでふらりと出会ったのが
2月19日にオープンしたばかりだというフレンチのお店「Kikuya Rene」
こだわりのクラフトビールと手作りの加工肉料理が一押しのモダンで素敵なお店でした♪♪
土日だけランチ営業やっているようです。
テラス席が1席だけあって、晴れた日には外で食べるのも気持ちが良さそうでした。
先着があったので今回は室内で。
さて、気になるランチメニューはこちら。
2人でランチに行ったので、
一つずつオーダーしました。
店員さんが、夜のこだわりメニューについても教えてくれました。
クラフトビールも種類が豊富です!
ランチでも飲めるらしいのですが・・・午後も仕事があるので次回のお楽しみにしておきます。
お肉のプレートランチのスープとサラダ。
そしてメインがやってきたのですが・・・
想像以上にで でかい。
鶏の半身がどーーーん!
想像以上にボリューミーなプレートがやってきました。
サイドにある野菜のグリルなど、小さなところまでおしゃれで、そして美味しかったです。
豆の後ろに隠れているのは、マッシュルームですよ。可愛かった。
続いて、もうひとつのワンプレートランチはこちら!
お肉のランチと同様、スープは付いていて、こちらのプレートがやってきました。
中でも美味しかったのは、自家製のハムとキッシュ。
写真で見ると少しに見えますが・・・結構こちらもお腹がいっぱいになる量です。
少しずついろんなものが食べられて良いですね~
お腹いっぱい・・・というところで、
デザートがやってきました。
丁度良いサイズ。お口直しにピッタリです。
(珈琲はプラス¥200)
☆kikuya Rene☆
東京都世田谷区太子堂5-1-12 1F(ゴジラビルの向かい)
03-5787-5325