こんにちは、アダンスタッフの正田です。
シンガポールにてイベントを行うことしばしば。
そんなシンガポールとゆかりのあるアダンスタッフ内で、シンガポール料理人気ナンバー1は
肉骨茶(バクテー)でございます!!
肉骨茶とは、シンガポールやマレーシアで食べられる、薬膳鍋料理。
スペアリブなどの豚肉を、漢方薬などに使われるスパイスとことこと煮込んだものです。
なんとかその肉骨茶を食べたい!
その思いが通じたのか、本格的なシンガポール料理が三軒茶屋にオープンしました✩
素晴らしいランチメニューでございます。
なんとも、おしゃれな店内!
シンガポールでは、もっと賑やかなフードコート的なところだったりするのでそこは違いますが、、
ホッケンミーやチキンライス、、
全部食べたいところ今回は
念願の肉骨茶と
こちらはココナッツ風味の、少し辛い米麺ヌードルです。
肉骨茶は上品はお味で、スープもとても美味しかったです。
肉につけるタレも本場そのものの味でした。
ラクサーもぷりぷり海老や野菜の出汁が、ココナッツスープとよく馴染んで美味でした✩
シンガポール料理が食べたい!
そんな方はぜひ足を運んでくださいね♪♪
✩CLARK JACK PARLOR✩
東京都世田谷区太子堂4-27-5 1F
03-6450-8008
食べログはこちら