【三茶ランチ情報】本格フレンチ!「ビストロ リゴレ」

こんにちは、アダンスタッフの中井です。

本日は、久しぶりのランチ情報を書きたいと思います。

昨日行ってまいりましたビストロ リゴレさん。

実は自転車で通勤途中、いつも気になっていたお店なのです。
アダンからはすこーし歩きますが・・・でもその価値大。

その日味わった興奮を是非ともみなさんとご共有出来ればと思います。

 

ある晴れた日のことでした。

img_5487

世田谷通りを太子堂の方へ向かって歩き、左手に伸びる【弦巻通り】に入ります。

ゆるやかな坂を下ると、あら不思議。

 

突然、南仏感漂う、素敵なお店に出会えます。

そこかビストロ リゴレさん♪♪

 

img_5486

 

メニューの写真、撮りそびれてしまったのですが、

本日のランチメニューが3種類ほど。ポッキリ1000円でやっております。

そのどれも素敵だったのですが、ここは日頃がんばっている自分にご褒美ということで
前菜・メインが選べる1400円のランチメニューに♪♪
(スープ、パン、食後のコーヒor紅茶付き)

 

本日のスープは【鶏挽き肉のコンソメスープ】でした。

img_5479

写真では伝わらないのですが、底にはひき肉がたっぷり入っていて
とてもほっこりする美味しいスープでした。

スープが美味しいということは・・・と
前菜への期待に胸を膨らませ待つこと数分・・・

img_5480

!!!

img_5481

プレートの上には、小宇宙がひろがっておりました。

【サザエときのこのフリット】

img_5483

 

(写真が下手ですみません・・・)

黒い塊、なんだろう、と思われるかもしれません。
それは食べた人にしか伝わらないこの食感と味。

サクッとしたこの塊の中は、
サザエのコリっとした食感と、きのこのプリッとした食感が
入り混じり・・・
上のパリパリのごぼうフライと
下のペースト状のソースがマッチングして

それはそれは美味でありました。

img_5484

期待のメインは、【魚のポワレ?】(名前わすれました)

ぷりっといきの良い白身魚が、マッシュポテトとジューシーに調理されたしいたけとコラボして

こちらも美味しくぺろりと頂きました。

img_5485

いちいちおしゃれ!

そして提供のタイミングもバッチリで
幸せなランチタイムを過ごすことができました。

絶対またリピートします。

そう心に誓った昼下がり・・・

みなさんもアダンに立ち寄った際には
是非至福のランチに出かけてみてはいかがでしょう?


◎ビストロ リゴレ◎

http://www.rigole.me/
住所:東京世田谷区三軒茶屋2-24-16 1F
TEL:03-3424-6177

Related Posts

9月の営業日のお知らせ

こんにちは、アダンです。 9月は通常通り水曜・日曜日が定休日です。 10:30~16:00(土曜のみ10:30~18:00) 9月のカレンダーはファンシーサファイアとダイヤモンドのリング。 深みのあるパープルとイエローの

Read More

目で見て美しいダイヤモンドの選び方

ダイヤモンドはリングを構成する最も重要な部分です。ダイヤモンドはその大きさやグレードによって価格は千差万別で、どのダイヤモンドが最適なのか悩まれる方も多いと思います。この記事では三軒茶屋で50年以上も婚約指輪を作り続けて

Read More

リメイクフェアのお知らせ

こんにちは、アダンです。 只今アダンでは、お得にジュエリーをリメイクできるキャンペーンを開催しております。 2024年4月6日(土)~2024年5月6日(月)の期間中にご成約の方は、リメイク代金が税別¥50,000以上で

Read More